Вносим предложения по тексту и смыслу устава гильдии.
Ваши предложения к уставу гильдии
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22008-07-10 05:56:15
Мои предложения:
1-Запрещено наглое прошение хаев пробустить по lowlvl инстантам - это не значит что вам откажут, просто нужно попросить 1 раз в гильдчате об этом - если будет время вас сводят
2-Торговля внутри гильдии не приветствуется - хотя по обоюдному согласию можно (цены не должны превышать средних на АХ а желательно даже ниже)
3-Крафт и всевозможные энчанты внутри гильдии бесплатны с реагентами заказчика - за ниемением некоторых можно делать за свои если не жалко, или взять с уведомлением ГМ, офицеров, банкира реагенты в ГБ (соответственно в зависимости от того какой вклад сделал данный игрок в развитие гильдии)
4-В гильдчате полностью запрещены: флуд, мат, оскорбления по отношению к согильдийцам, реплики и фразы личного характера не косающиеся гильдии. На первое время игрок получает предупреждение - за повторное нарушение бан в гильдчате на сутки (Губа)!!! Если и это не помогло то офицеры совместно с ГМ должны поставить вопрос о дальнейшем нахождении данного персонажа в гильдии
5-В гильдии не рекомендуется иметь нескольких чаров - если же вы всетаки решили записать в ряды гильдии своего твинка, то об этом в первую очередь должны предупредить ГМ или офицеров-которые решат брать вас или нет(зависит от значимости вашего альта для жизни гильдии). P.S. - а то получается, что кол-во игроков ХХХ - а на самом деле ХХХ/2;3;4. и еще многое другое ( пока не пришло на ум)
Особое внимание хочу уделить делению лута в каре:
1- Лут в каражане делится обычным ролом(желательно назначить мастерлутера)
2- Один персонаж не может получить более одного предмета(вещи) за поход - исключение: если вещь никому не нужна то вы ее получаете
3- Необходимо смотреть на значимость вещи для пожелавших ее получить(приоритет)--а точнее выпал меч, топор, лук, ружье - естественно оружие ближнего боя в первую очередь отдается милишникам, а луки и ружья хантам - несмотря на то что и первые и вторые носят и то и другое (негатив из первого похода - хант взял 1Н-топор абсолютно бесполезный для него - только позарился на его фиолетовый цвет против своего синего , несмотря на то, что фури вар тоже желал его получить Я нехочу чтобы такое повторялось в дальнейшем!!!
Правила рейда:
1- Если вы пошли в рейдовый инст вы обязаны: по требованию РЛ(рейдлидер) или КЛ(класслидер) сменить свой билд на более полезный для рейда за свой счет (исключение:вы не хотели идти но вас попросили - деньги на респек берутся из ГБ )
2- Если пошли в инст то соизвольте идти до конца несмотря на вайпы и неудачи рейда
3- Таких мыслей типо: сегодня схожу на этого босса хочу с него то-то, а после я покидаю рейд и заменяйте меня кем хотите - быть не должно!!!! За такие действия вас просто не будут брать в рейд в следущий раз!!!
Ну и по поводу форума :
1- Каждый член гильди обязан посещать форум гильдии хотябы раз всутки (а то складывается такое впечатление, что тут ведут обсуждения не более 5 человек
2- Все вопросы и недовольства в политике гильдии следует обсуждать только на форуме, а не в гильд чате!!!
3- ГМ и офицеры должны следить за посещением форума - тех кто его игнорирует понижать в звании и тп
4- На форуме соответственно тоже запрещен мат и оскорбления по отношению к другим участникам
5- И просьба: используйте приличные аватары мы уже не дети - и на многие вещи взгляды давно изменили (если модераторы и админ имеет право за этим слидить то следите-я с форумами дел никогда не имел не знаю)
Отредактировано Kowey (2008-07-10 07:14:05)
Поделиться32008-07-10 09:20:26
негатив из первого похода - хант взял 1Н-топор абсолютно бесполезный для него - только позарился на его фиолетовый цвет против своего синего , несмотря на то, что фури вар тоже желал его получить
некоторые замечания. ханты могут носить дуалы, может щас ему прока от одного топора и нет, но второй хороший может изменить ситуацию. а на топор еще Белый ролился?
про альтов и посещения форума: надеюсь касается всех, офицеров тоже.
Поделиться42008-07-10 13:01:58
Пишите дополнения указывая в куда (в какой раздел) их добавить
Поделиться52008-07-10 13:09:50
ага, наконец то Серёга выставил чего накрапали, отличия от прошлой недели вижу не велики,
ты только забыл пункт 2.2 и 2.2.1 местами поменять, офицер не выше совета офицеров.
в пункт 2.2.1 допиши ...в отсутствие ГМа.
у Кощея добрые советы вижу. по поводу форума - да, админ может убрать аватары и остальное...
по поводу альтов - покрайней мере все будут знать, что человек в онлайне, а не 2-3 человека имеющие его альта в списке друзей.
по поводу лута как обычно флейм...
Поделиться62008-07-10 13:23:30
Почему в отсутсвии ГМа, а что когда я в игре типа офицеры ничего не решают?
Поделиться72008-07-10 14:06:01
устав смотрю очень хороший. только про гильд-табард: относится ко всем, а то я смотрю многие хаи (офицеры) бегают в накидках за репу с островом.
и...еще просьба как-то указать законы Сервера, чтобы не было вопросов со стороны нарушителей Устава. я их знаю и придерживаюсь, просто надо задокументировать.
Поделиться82008-07-10 15:07:38
Да по поводу гильд таборда - у меня 5 накидок различных фракций ношу каждый пока не надоест
Предпочтенее отдаю варсонговскому, альтераковскому и с острова
P.S> если честно гильд табард мне не очень нравится задумка неплохая но гамма не на мой фкус
Надеюсь Серый меня за такие слова на губу не посадит
Да кстати админ поставь пост Адлера в начало, а мой опусти ниже, а то я маленько поторопился с своими предложениями
Адлер удили внимание делению луту в каре, и поведению игроков в рейде
Отредактировано Kowey (2008-07-10 15:12:50)
Поделиться92008-07-10 19:06:56
в отсутсвии ГМа, а что когда я в игре типа офицеры ничего не решают?
почему, решают, просто совет созывается када мнения одного офицера не достаточно,
а коли ты присутствуеш - накой вся эта мышиная возня ? я уж тогда собираю совет с тобой...
Поделиться102008-07-11 19:08:30
моё видение некоторых разделов:
4.1.7.Каждый член гильдии обязан вносить посильный голдовый вклад в ГБ (учитывается lvl и профа) После 65 lvl вклад не менее 50g в неделю обязательный (200 голдов в месяц для хаев не много ! ) При получении кредита в Гб будет учитываться суммарные вложения.
5.3. Регулярно посещать форум гильдии . ( Многие его вообще не посещают , так, что их кик из гильдии ? Я тоже не каждый день захожу , хочется поиграть подольше , а потом забываю зайти на форум )
Считаю , что все альты должны быть в гильдии, чтоб проще найти перс при надобности, если он онлайн , и сами альты были бы в курсе всех гильдийских событий.
Поделиться112008-07-12 14:00:26
Ну насчёт лоулвлов я предлагаю если ты и являешься паровозом то водить минимум 2 так было в прошлых гильдиях и с этим я полностью согласен в то одного тащишь и половина шмота именного хорошего так и никуда и не уходит. И главное нужно определится какой уклон гильда будет иметь ПВЕ или ПВП?
Поделиться122008-07-14 12:47:31
После 65 lvl вклад не менее 50g в неделю обязательный (200 голдов в месяц для хаев не много !
ну не знаю кто столько зарабатывает, у меня такого дохода нет. а щас вообще одни растраты пошли. дейлики я не делаю- не нравится. времени хватает только сходить куда-нибудь, да на бг надо хонора на оружие набить. вов- для меня это игра, а не работа.
какой уклон гильда будет иметь ПВЕ или ПВП?
разве нельзя совмещать и то, и другое?
Поделиться132008-07-14 16:44:38
И еще хочу поставить вопрос о присутствии в гильде игроков которые отсутствуют в онлайне более месяца без предварительного предупреждения - впринцепе желеть не стоит, а просто кикать из гильдии. Ведь таких играков у нас достаточно особенно с 1 по 30 лвл толку от них никакого, а держать их в гильдии ради количества по моему мнению не стоит
Поделиться142008-07-14 16:52:29
только хай лвл не трогайте (Krigos и его альта-рога)
Поделиться152008-07-14 19:57:22
отсутствуют в онлайне более месяца
толку от них никакого
а вреда ? или они на что то влияют отрицательно ? (я не вкурсе)
ну чего они - хлеба чтоли просят ?
вот я принял Diks-a такого, встрял парень по кредитам, нет денег, но как расплатится обязательно будет.
Ghostgg - ушел в армию, но духом он наш Maggot - уже пару месяцев только на форуме появляется, нет возможности в данный момент играть, но опять же - вернётся и вернётся именно к нам. думаю есть какие то причины и у остальных.
скорее предложил бы отталкиваться от противоположно, када человек говорит "бай" или доходит весточка не ждать.
а вообще я писал уже - мы не хардкорщики, и создавались как гильдия гильдия единомышленников для приятного времяпровождения, а не для того чтоб кого то пинать в ж@пу с криками давай, давай или вали... так ведь ?
или я уже не в струе и не вижу чего то очевидного ?
Поделиться162008-07-15 08:16:29
ну не знаю кто столько зарабатывает, у меня такого дохода нет. а щас вообще одни растраты пошли. дейлики я не делаю- не нравится. времени хватает только сходить куда-нибудь, да на бг надо хонора на оружие набить. вов- для меня это игра, а не работа.
50 голды в неделю - это четыре дейлика и 30мин потраченного времени в неделю. По моему не так уж много для того, чтобы гильдия развивалась. То, что кому-то лень или не нравится это вопрос другой. Мне тоже некоторые вещи не нравятся, но я их делаю, т.к. это необходимо другим.
Поделиться172008-07-15 08:27:41
создавались как гильдия гильдия единомышленников для приятного времяпровождения, а не для того чтоб кого то пинать в ж@пу с криками давай, давай или вали... так ведь ?
Если людей нет месяцами и не известно вернутся они или нет, то какое может быть с ними "времяпровождения". Тех кто поставил в известность о своем долгом отсутствии (которые сказали что вернуться или хотябы надеятся на это) их трогать не будем это точно. А так Кощей дело говорит. Жрать они конечно не просят, но и толку от них никакого, только поиск затрудняют
Поделиться182008-07-15 11:05:46
вопрос снят, выкидывай.
Поделиться192008-07-17 08:43:35
Сначала вопрос: должны ли альты делать обязательные взносы, ведь они тоже пользуются гильд банком и берут от туда что им надо (если предпологать что у нас все порядочные и не берут для альтов своими основными персами)?
И второе, есть пердложение включить в раздел гильдбанк такой пункт: Взять кредит из гильд банка может любой полноправный член гильдии (начиная с воина), но не больше 200% от вложенной суммы (т.е. если вы положили в банк 100г. то взять можете 200). Большую сумму вы можете взять только если за вас поручится тот у кого баланс позволяет взять необходимые деньги. Этот долг записывается на поручителя.
Поделиться202008-07-17 12:45:48
угу, про проценты за,
про альтов - ну а как определить, что для альта взял ?
а может и для альта, но он его в гильдию не вводил - тут помоему только на совести остаётся...
Поделиться212008-07-23 07:13:10
Еще нужно определится на каком основании мы присваиваем звания (воин, ветеран)
Например: для получения звания воин баланс в ГБ у игрока должен быть не меньше 50г. Игрок обязан своевременно делать членские взносы в ГБ. Прочитать и соблюдать устав, установить аддоны и т.д.
Это что первое в голову пришло. Слушаю ваши предложения.
Поделиться222008-07-23 09:21:27
Прочитать и соблюдать устав
думаю, что многие его даже в глаза не видели.
как там с 5 пунктом Устава?
А по теме: я думаю, что звание "Воин" должно присуждаться не по сумме взносов, а по тому, как зарекомендовал себя человек в гильде и есть ли к нему доверие.
Поделиться232008-07-23 10:08:28
Просто нужно как то заставить людей посещать форум. А это очень даже не плохой способ. И в рейдах и инстах не будет возникать вопросов почему адонны не стоят и т.п.
Поделиться242008-07-24 17:38:46
Предлагаю альтов, чьи основные персы в гильдии сразу повышать до воина и пусть сам(альт) пользуется ГБ.
До воина повышать, если перс качался изначально а этой гильдии со вкладом 10g. Вновь прибывших повышать при вкладе в ГБ 50g.
Вложения в банк это только составляющая характеристика перса ( согласна с Гуртом )
Плиз, отмените пункты 6.2.5 и 6.3 Мне не сложно зачислять на одного человека, а людям заморочка да и в Guild Info ограничено число знаков , я не могу туда всех занести.
И на почту мне не надо слать, мне лишняя работа, а фин. отчет у меня и так в порядке: на столе лежит блокнот с записями, кто когда и сколько внес в ГБ.
По требованию ГМ или офицеров могу дать полный отчет в теме "Банк гильдии".
Поделиться252008-11-03 08:29:20
4.3.3. Каким либо образом разглашать информацию, касающуюся внутренней жизни гильдии (еще не придумали что это за информация, но лучше ее не разглашать )
после прочтения этого пункта я очень долго ржал